Quelques jours après le Tournoi de Solidarité à Niamey, les athlètes ont pris part au championnat d’athlétisme de la Région II toujours dans la capitale Nigérienne du 25 au 30 juillet 2019. Au soir des epreuves, le Togo récolte 5 médailles dont une en or.

Onze des quinze pays de la CEDEAO ont pris part à ce rendez-vous régional dans les catégories seniors et juniors.

C’était l’occasion pour les athlètes Togolais de défier d’autres prétendants. L’ultime journée a été plus prolifique pour les Togolais qui finissent avec 3 médailles dont une en or. Cet exploit a été réalisé sur 5000 m dans la catégorie seniors par Moipah Kombaté.

En saut en longueur toujours chez les hommes dans la même catégorie, Lazare Simklina a fini avec l’argent au cou et Ladi Lamboni a remporté le bronze dans la catégorie des moins de 20 ans chez les femmes.

A la première journée, Judith Koumedjina sur 100 m chez les U-20, a décroché l’argent avec un chrono de 12″21. Tchatom Kpeta (senior femme) a bouclé les 5000 m en 18’08″39 pour la médaille de bronze.