L’Es Tunis réalise une sacrée “remontada”! Après une défaite au match aller face au Al-Ahly du Caire (3-1), l’Espérance Tunis renverse la situation en remportant le match retour sur un score de 3-0 et brandit la coupe de la Ligue des Champions d’Afrique_la troisième de son histoire après celles de 1994 et 2011.

Lors de la première mi-temps plutôt aisée pour l’Espérance Tunis, le milieu offensif Saad Bguir réussit à trouver le chemin des filets dans les arrêts de jeu. Du retour des vestiaires, le même Saad Bguir donne du fil à retord aux Cairotes en doublant la mise à la 54ème minute. Au stade de Radès, c’était la joie des Tunisois qui espéraient un troisième but pour assombrir l’espoir des visiteurs. À la 86ème minute, A. Badri achève la “remontada” en inscrivant le troisième but de la rencontre et concrétise ainsi le rêve tant attendu depuis sept ans. Le géant de la Ligue des Champions d’Afrique vient d’être renversé. Une tragédie pour Patrice Carteron et ses joueurs. L’Es Tunis est donc qualifiée pour la Coupe du monde des clubs de la FIFA 2019.